当前位置:主页 > 国际资讯 >

【逐日一习话·第二个百年格斗方针】所有中华子女,要和衷共济、连合向前

  习近平:办理台湾问题、实现故国完全统一,是中国共产党矢志不渝的汗青任务,是全体中华子女的配合愿望。要僵持一其中国原则和“九二共鸣”,365bet官网平台,推进故国宁静统一历程。包罗两岸同胞在内的所有中华子女,要和衷共济、连合向前,果断毁坏任何“台独”图谋,共创民族再起优美将来。任何人都不要低估中国人民保卫国度主权和河山完整的刚毅刻意、刚强意志、强大能力!

  这段话出自2021年7月1日习近平在庆祝中国共产党创立100周年大会上的发言。

  国度主权和河山完整是国度的焦点好处,也是中华民族的基础好处。保卫国度主权和河山完整,是中国共产党矢志不渝的汗青使命与时代任务。总书记这段话既彰显了中华各族子女维护主权安详与希望好处的配合诉求,也表白了中国共产党教育全国各族人民联袂共捍国度焦点好处的刚强信念。

  一其中国的原则,是包罗两岸同胞在内的每其中华子女的心之所向,365bet网址注册,是时代希望的局面所趋。为了抵制诡计加害中国主权和河山完整的排排恶浪,中国始终高扬“一其中国”旌旗,筑牢焦点好处压舱石,从落实“一国两制”办理港澳两地汗青遗留问题,到推进“南海行为准则”商量以避免部门国度“兴风作浪”,中国在河山主权问题上决不退让,在希望好处问题上决不当协,始终在维护民族尊严与焦点好处、推进故国统一征程上激浊勇进,为建树社会主义现代化国度、实现中华民族伟大再起提供坚硬安详保障。

  面向新冠肺炎疫情之下全球新变革、新形势和新名堂,果断维护国度主权和河山完整不容置疑。中国应继承僵持“一国两制”根基国策,紧紧守居民族基础好处与国度焦点好处底线,一连敦促两岸干系宁静希望,刚强维护国度主权、安详和希望好处,不绝富厚和希望国度统一的理论和实践,向世界揭示中国保卫国度主权和河山完整的锐不行当的信心、刻意与能力。

  (本期特约专家:袁方成华中师范大学政治与国际干系学院传授)

  • 关注微信

猜你喜欢

微信公众号