当前位置:主页 > 国际资讯 >

陕西出台措施支持秦创原建设 企业挂牌完成股票非公开发行最高奖50万元

  为加强金融支持秦创原创新驱动平台建设,着力破解科创企业融资瓶颈,促进金融与科技、产业、人才有机结合,助推经济高质量发展,陕西省地方金融监管局等八部门近日联合制定印发《关于金融支持秦创原创新驱动平台建设的若干措施》。

  完善信贷服务举措。加强货币政策工具运用,将符合条件的科创企业贷款、办理的贴现纳入再贷款、再贴现优先支持范围。鼓励银行设立科技金融分支机构,建立专业服务团队,提高服务科技创新的专业化程度。用好金融服务云平台,完善科技金融“线上+线下”服务。

  推动科创企业上市挂牌。加大科创企业上市培育力度,优先支持满足条件的企业参评省级上市后备企业,推动符合条件的企业上市挂牌。鼓励上市公司发挥行业龙头作用,设立秦创原创新研究、技术成果转化等分支机构,加大科技成果受让和输出。在陕西股权交易中心设立科技创新专板秦创原专区,企业挂牌并完成股票非公开发行的,按照不高于实际融资额的3%予以一次性融资奖励,最高不超过50万元。建立高新技术企业评定与挂牌联动机制,推动高新技术企业集中在秦创原专区挂牌,支持私募创投机构直接推荐自身投资企业在秦创原专区挂牌。

  大力发展私募创投机构。支持秦创原总窗口西咸新区探索私募基金工商登记试点,为省内外机构落户提供“一站式”政务服务。成立“硬科技”投资联盟,吸引全国知名创投机构来陕投资、在陕落户。同时,用好国有各类投资基金。鼓励地方政府、国有控股企业等发起设立或参与种子、天使基金,重点加大对科创企业中试环节的金融支持力度,进一步扩大科创企业早期融资渠道。拓宽债券市场融资渠道。加大专项债券对秦创原基础设施建设资金支持力度。建立科创企业对接名录,将成熟期优质科创企业纳入债券融资企业后备库,建立常态化对接和发债辅导,推动优质科创企业在债券市场融资。推动符合条件的建设主体在境内外资本市场发行债券实现融资。

  • 关注微信

猜你喜欢

微信公众号