当前位置:主页 > 文史博览 >

美国药管局完全批准辉瑞新冠疫苗使用授权

  中新社华盛顿8月23日电(记者沙晗汀)美国食品和药物管理局(FDA)当地时间23日完全批准美国辉瑞制药有限公司与德国生物新技术公司联合研发的新冠疫苗的使用授权。这是第一款被FDA完全批准在美国使用的新冠疫苗。

  FDA代理局长珍妮特·伍德科克在一份声明中说,此款疫苗符合FDA对“安全、效用和制造质量的高标准要求”。伍德科克表示,FDA的完全批准将使更多民众对疫苗“更有信心”从而选择接种。

  美国总统拜登当天也表示,对于那些一直等待FDA完全批准才会接种新冠疫苗的民众,“现在时候到了”。他还呼吁更多私营公司要求员工接种疫苗。

  据悉,此款疫苗在完全获批后将以“Comirnaty”作为商标名称进行销售,用于16岁及以上人群预防新冠病毒引发的疾病。对于12岁至15岁人群和某些免疫功能低下者需要的第三剂新冠疫苗,可继续在紧急使用授权下使用。

  2020年12月11日,FDA批准了辉瑞新冠疫苗的紧急使用授权申请,允许该疫苗用于16岁及以上人群。今年5月,FDA扩大该疫苗的紧急使用授权范围,可紧急使用于12岁至15岁人群。

  据美国疾病控制和预防中心(CDC)数据显示,近日美国单日接种疫苗剂数回升到80万剂,较1个月前40万剂有较大提升,但仍低于峰值时期300万剂的数字。目前,60.8%的美国人口至少完成一剂新冠疫苗接种,51.5%的人口已完成接种。

  据美国约翰斯·霍普金斯大学统计数据显示,截至23日20时,美国新冠肺炎确诊人数累计突破3792万人,死亡人数超过62.9万人。随着德尔塔变异毒株的快速传播,近日美国日均新增病例数超过14万例,日均死亡人数超过700人。(完)

  • 关注微信

猜你喜欢

微信公众号