当前位置:主页 > 文史博览 >

美国新增新冠病例中儿童占比超四分之一

  中新社华盛顿9月7日电(记者沙晗汀)美国儿科学会(AAP)内地时间7日发布数据显示,迩来美国新增新冠病例中,儿童传染者占比高出四分之一。

  陈诉显示,8月26日至9月2日,美国共有25.1万名儿童传染新冠病毒,占到总病例数的26.8%。在此之前的两周,儿童占比数为22%。

  美国儿科学会称,儿童病例数在夏季开始时表现下降,但之后表现激增,365bet官网导航,在8月5日至9月2日之间传染人数高出75万人。尽量传染数激增,但重症病例“不常见”。

  美国儿科学会还暗示,当前的紧急事情是收集更大都据,研究新冠对儿童的影响,包罗生理和心理影响等。

  据统计,今朝美国已有高出500万名儿童传染新冠病毒,占到总传染人数的15.1%。

  值得一提的是,美国各地对儿童年龄的界定不尽沟通,大部门州将儿童年龄界定为0岁至18岁。

  对付儿童病例数表现激增,专家认为与学校开学、规复线下讲课有关。美国国度过敏症和熏染病研究所所长福奇当天暗示,假如想要掩护儿童,尤其是今朝仍不能接种疫苗的儿童,就应该要求与其打仗的西席、学校事恋人员等接种疫苗。

  今朝,在美国核准的三款新冠疫苗中,仅辉瑞疫苗可用于12岁至18岁群体,365bet官网导航,莫德纳和强生疫苗仅合用于18岁及以上群体。对付12岁以下儿童,今朝尚未有疫苗得到核准。

  据美国疾病哄骗和防范中心(CDC)数据显示,停止今朝,62.5%的美国人口至少完成一剂新冠疫苗接种,53.2%的人口已完成接种。

  据美国约翰斯·霍普金斯大学统计数据显示,停止7日18时,美国新冠肺炎确诊人数累计打破4023万人,灭亡人数高出65万人。

  • 关注微信

猜你喜欢

微信公众号