当前位置:主页 > 娱乐花边 >

2021年第三期《西安好人榜》发布 阚燕英等28人上榜(一)

  一位好人就是一座丰碑。

  西安好人群体就像古城夜空中的星光和街上的灯火,用道德之光照亮人心,用人间大爱温暖城市,为西安的经济平稳运行和社会和谐稳定做出了积极贡献。

  近日,市委宣传部、市委文明办发布2021年第三期“西安好人榜”,阚燕英等28人被群众评议推荐为“西安好人”。

  他们大多来自基层群众,既有企业职工、教师、医生、科技和文化工作者,又有民营企业家、驾驶员和退休职工。他们在各自的工作岗位和日常生活中崇德友善、无私奉献,用实际行动谱写了一曲爱党爱国爱家爱西安的生动乐章,是广大市民群众可亲可信可学的身边榜样,感染和带动着身边群众见贤思齐、向上向善,在追赶超越的生动实践中向世界展示了千年古都的城市品格、城市情怀和厚重文明。

  目前,我市共评选上榜“西安好人”783人(组),推荐上榜“陕西好人”239人(组),荣膺“中国好人”140人(组),形成了西安好人群体“群星璀璨”的良好局面,为奋力谱写新时代西安追赶超越新篇章提供着源源不断的精神力量和道德滋养。

  “敬业奉献”好人:吕耀青

2021年第三期《西安好人榜》发布 阚燕英等28人上榜(一)

  吕耀青,男,汉族,1982年3月生,中共党员,西安市鄠邑区人民医院感染科副主任,副主任医师。

  从事传染病临床医疗工作16年,从2008年手足口、2010年甲型H1N1流感、2013年的高致病性禽流感、2020年新冠肺炎到甲型流感防治、结核病防治、肾综合征出血热救治等传染病治疗工作,他都不怕危险,迎难而上,一直奋战在工作前线,多次被评为医院先进工作者。2020年初面对突如其来的新冠疫情,他主动请缨,始终坚守在抗疫一线,亲自对确诊和疑似患者进行诊治和流行病学调查,在他的带领下,鄠邑区人民医院新冠肺发热门诊共筛查发热患者1800余例,新冠肺炎住院隔离治疗发热患者900余例,其中确诊新冠肺炎患者3例,疑似病例23例,均已治愈出院,无院内感染发生。

  (鄠邑区委文明办 推荐)

  “敬业奉献”好人:董亚娣

2021年第三期《西安好人榜》发布 阚燕英等28人上榜(一)

  董亚娣,女,汉族,1978年5月生,中共党员,周至县四群初级中学高级语文教师。多次荣获县级“中考语文科优秀教师”、优秀教师、模范班主任等荣誉称号。

  自参加工作以来,她扎根农村一线整整20年,担任毕业班教学18年,班主任19年,语文教研组长15年。四群中学地处半山区,班级有许多留守儿童和单亲孩子,这些孩子学习基础薄弱,思想、行为、生活习惯等方面存在各种问题。“严格、尊重、关爱”是她教育的准则,她培养学生良好的行为习惯开始,帮助学生树立远大的目标,引导学生在求知的道路上越走越好,被学生亲切地称为“班妈”。她从不迟到早退,从不因身体原因请假,常常带病工作。她大胆尝试分层教学,让每个学生都能“吃饱吃好”,对不同层次的学生,她都会采取将基础和难点重点相结合的方法,让同学们有效掌握课堂上的知识点。她致力于教研教改,精心组织安排,带领语文组成员积极研讨“六段式”教学模式,她善于思考教学方法,大胆创新,教学效果显著。

  (周至县委文明办 推荐)

  “敬业奉献”好人:张攀

2021年第三期《西安好人榜》发布 阚燕英等28人上榜(一)

  张攀,男,汉族,1994年1月生,中共党员,西咸新区公安局沣西新城分局励志东路派出所辅警。

  “时刻把人民群众记在心中,坚持为人民服务。”这是他对自己的要求,也是经常告诫自己的话。4月1日下午,他与同事接到群众救助电话称,在辖区新河河面浮有一人,仔细询问事发地点后,他与同事尚鸣立即赶往现场,发现一名老妇人漂浮在新河中,当时刚下过雨,河水比较急,幸好有一棵横在河里的大树树枝挂着溺水老妇人,随时都有飘走的危险。他不顾个人安危,直接跳下水,将已昏迷的老妇人拉到水边拖上岸,并立即对老人进行心肺复苏,待120赶到后,两人将老人抬上救护车送往医院,在医院等到老妇人转危为安,他们才放心离去。他用实际行动彰显了一名共产党员的为保护人民群众挺身而出的英雄气概。

  (西咸新区文明办 推荐)

  “敬业奉献”好人:冯佳晨

2021年第三期《西安好人榜》发布 阚燕英等28人上榜(一)

  • 关注微信

猜你喜欢

微信公众号